1 сентября 2020 года в России вступил в силу законопроект, регламентирующий внесение изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Согласно данной законодательной инициативе организация бесплатного питания в начальной школе стала обязательной.
Уважаемые родители! С 01 сентября 2020 года все учащиеся нашей школы 1-4 классов получают бесплатное горячее питание
Горячая линия по организацию питания в школе - 8(39149)37292 - директор школы Сухинина Светлана Александровна, заместитель директора по АХЧ - Сенченко Ольга Николаевна.
Горячая линия по организацию питания в управлении образования администрации Манского района 8(39149) 21391 - главный специалист управления образования Булахова Елена Юрьевна
Примерное десятидневное цикличное меню (обед полдник) смотреть. Меню включает в себя в том числе возраст начальной школы.
Примерное десятидневное цикличное меню (завтрак обед) смотреть. Меню включает в себя в том числе возраст начальной школы.
Ежедневное меню соответствует примерному. Завтрак обед получают ребята, обучающиеся в первую смену. Обед полдник - во вторую.
диетическое меню в образовательной организации не предоставляется (нет заявок от родителей).
Родительский контроль за питанием осуществляется раз в месяц с составлением акта.
ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
-
учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
-
учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
-
дети из малоимущих семей.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Предоставление горячего питания за счет средств бюджета отдельных категорий учащихся 1-9-х классов производится на основании заявления родителей и копий следующих документов:
-
категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья» - копия заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
-
категория «учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому» - копия заключения медицинской организации;
-
категория «дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья» - копии справки об инвалидности;
-
категория «дети из малоимущих семей»- справка из отдела социальной защиты населения на основании поданных документов:
• Паспорт гражданина РФ - заявителя;
• Документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о заключении (расторжении) брака) и др;
• Справка о составе семьи;
• Сведения обо всех видах доходов всех зарегистрированных (за три месяца предшествующих обращению) кроме пенсии;
• Выписка из лицевого счета СБ (других банков) за 3 месяца, предшествующих обращению, всех зарегистрированных;
• Сведения о принадлежащем заявителю и всем зарегистрированным гражданам имуществе на праве собственности (квартиры, дома, транспорт, земельный участок, дача, гараж) и др;
• Трудовые книжки (для неработающих трудоспособных граждан) и выписка из лицевого счета застрахованного лица из пенсионного фонда для указанной категории граждан;
• Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя, справка об инвалидности) и др.
Подробнее можно познакомиться с документами на странице нашего сайта http://kamarhaga.ucoz.ru/index/pitanie_i_okhrana_zdorovja_obuchajushhikhsja/0-138
От того, как школьник питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, горячее питание в школе - это не только внутришкольное мероприятие, но и общественно-значимое дело.
Информация о поставщиках продуктов: 1) индивидуальный предприниматель Заббарова Елена Николаевна, действующий на основании Свидетельства №006168157 выдан 24 декабря 2013, Адрес: 663510, Красноярский край, Манский район, с. Шалинское, ул. Советская, д. 10, Тел.79080263669, ИНН 242400355901
2)ООО «Агрохолдинг Камарчагский», в лице генерального директора Монш Андрея Андреевича, действующего на основании Устава,
663508, с. Нижняя Есауловка, пер. Коммунальный, дом 5, ИНН\КПП 2424003104\242401001, ОГРН 1042400561048, ОКПО 72820588
Тел.31-1-00; тел.\факс 8(39149) 31-1-01, Адрес электронной почты agrokam@yandex.ru
Питание осуществляется на основании нормативных документов:
- Федеральный закон "Об образовании в РФ"
- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
- ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
- ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
- РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
- Государственные санитарно-эпидемиологические правила и гигиенические нормативы:
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 года № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 44 «Об утверждении санитарных правил СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» (зарегистрировано в Минюсте России 30 декабря 2020 г. № 61953);
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 г. № 16СП 3.1/2.4.3598-20 «Об утверждении санитарноэпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в 5 Перечень НПА - 06 условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», (зарегистрировано Минюстом России 3 июля 2020 г., регистрационный № 58824);
постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28 сентября 2020 г. № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (зарегистрировано Минюстом России 18 декабря 2020 г. № 61573);
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы» с изменениями и дополнениями;
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с дополнениями и изменениями;
СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» с дополнениями и изменениями;
СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» с дополнениями и изменениями;
СанПиН 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»;
СанПиН 3.1.2.3109-13 «Профилактика дифтерии»;
СанПиН 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»;
СанПиН 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»;
СанПиН 3.1.958-00 «Профилактика вирусных гепатитов. Общие требования к эпидемиологическому надзору за вирусными гепатитами»; СГ? 3.1.1.2341-08 «Профилактика вирусного гепатита В»;
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»;
СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами»;
СанПиН 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллёза» с дополнениями и изменениями;
СанПиН 3.1.7.2615-10 «Профилактика иерсиниоза»;
СанПиН 3.1.3112-13 «Профилактика вирусного гепатита С»,
СанПиН 3.1.1.3108-13 «Профилактика острых кишечных инфекций»;
СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации»;
СанПиН 3.2.3110-13 «Профилактика энтеробиоза»;
СанПиН 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций»;
СанПиН 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;
СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»;
СанПиН 3.1.2.2626-10 «Профилактика легионеллеза»,
СанПиН 3.5.3.3223-14 «Дератизация. Санитарно- эпидемиологические требования к организации и проведению дератизации»;
СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населённых мест»;
СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
СанПиН 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058- 01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»;
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий» с дополнениями и изменениями;
СанПиН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;
СанПиН 2.2.4/2.1.8.566-96 «Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий»; Единые санитарно- эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Решением комиссии таможенного союза № 299 от 28.05.2010 г.